• 8 сентября 2016, четверг
  • Москва, Москва, Ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 12 (офис Чиптрип на Флаконе)

Чиптрип-образование: Фридайвинг - мифы и реальность

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1711 дней назад
8 сентября 2016 c 20:00 до 21:30
Москва
Москва, Ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 12 (офис Чиптрип на Флаконе)

Что такое фридайвинг? Большинство публикаций в СМИ показывают фридайвинг как экстремальный вид спорта для суперменов. Нам хотелось бы показать другую сторону этого спорта — рекреационный фридайвинг, доставляющий удовольствие и доступный каждому. Он может быть таким же приятным, здоровым и безопасным времяпрепровождением как катание на велосипеде, треккинг в горах или серфинг.

8 сентября путешественник и инструктор по фридайвингу Кирилл Попов расскажет о фридайвинге (погружениям на задержке дыхания) и фридайв-путешествиях по Азии. Мы поговорим об истории фридайвинга от древности до наших дней, о спортивном и рекреационном фридайвинге, об естественности нахождения человека в воде и о физиологических процессах, происходящих с нами при нырянии, о правилах безопасности в океане, посмотрим фотографии и видео с упомянутых выше мест и обсудим способы самостоятельного путешествия к ним.

Уже 7-й год Кирилл и его жена Яна живут между Азией и Санкт-Петербургом. Летом в Петербурге, остальную часть года Индонезия, Таиланд, Филиппины, Египет, Индия и т.д.

С появлением фридайвинга в жизни акцент путешествий сместился на выбор точек перемещения и мест для жизни с интересным подводным миром. Мекка фридайвинга — Дахаб. Острова Бали, Флорес, Тогеанские острова в Индонезии. Остров Сипадан в Малайзии. Национальные парки Сурин и Симиланы в Таиланде. Эти места, о которых наверняка слышал каждый, всерьез увлекающийся дайвингом, и не важно, на задержке дыхания или с аквалангом. С 2015 года Кирилл единственный постоянный русскоязычный инструктор фридайвинга на Бали в небольшой деревушке Амед на востоке острова, где обучает не только фридайвингу как таковому, но и проводит отдельные курсы и занятия по задержке дыхания для серферов.

В философии Кирилла и Яны современный фридайвинг - это не только и не столько экстремальный спорт для супер людей, это образ экологичной жизни, ежедневная практика, меняющая мировосприятие и жизненные ценности. Способ исследования себя и самая глубокая медитация во всех смыслах этого слова. 

Ждем вас в офисе Чиптрип на Флаконе, приглашаются как люди знакомые с фридайвингом, так и те, кто слышат это слово впервые. Участие в мероприятии бесплатное!

lighter

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше